sbs logo

Die Ausbildung

Die Ausbildung im Überblick Koch
Koch/Köchin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in der Gastronomie angeboten.

Voraussetzungen

 gewünscht:

  • Mittelschulabschluss,
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität,
  • Gute körperliche Verfassung

 Die Ausbildung im Überblick Fachkraft Küche

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche ist ab dem 01.08.2022 nach dem Berfufsbildungsgesetz (BBiG) bundesweit in einer 2-jährigen Ausbildungszeit möglich. 

Voraussetzungen

  • kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben
  • Teamfähigkeit,
  • Handwerkliches Geschick, 
  • Gute körperliche Verfassung

 

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.