sbs logo

Prüfung und Weiterbildung

Zuständig für die Prüfungen ist die Handwerkskammer.

Hier finden Sie Hinweise zur Abschlussprüfung Fleischer/in

Hier finden Sie Hinweise zur Abschlussprüfung Fachverkauf  Fleischerei

Weiterbildungsmöglichkeiten:

Fleischer/in:

- Meister/in im Fleischerhandwerk

- Fleischtechniker/in

- Lebensmitteltechnologe/in

- Betriebswirt/in im Fleischerhandwerk

- Weiterbildungen/ Seminare  HWK 

- Schulische Weiterqualifikationen:
z. B. Berufsoberschule mit Abschluss Abitur und anschließendem Studium usw.

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei:

- Verkaufsleitung/in

- Weiterbildungen/ Seminare  HWK 

- Schulische Weiterqualifikationen:
z. B. Berufsoberschule mit Abschluss Abitur und anschließendem Studium usw.